僕と善玉菌

環境を整える働きもありますオリゴ糖は善玉菌のエサになり、白砂糖は悪玉菌のエサになります。

そうすると、善玉菌と悪玉菌のバランスが崩れてしまって、臭いが強くなってしまうという訳です。体臭を悪化させないためにも、体の洗い過ぎには十分に注意しましょう。『善玉菌優位な体内環境づくり』『加齢などで減ってしまった酵素補給』 jugem_blog

美容の知恵
ヘーゼルナッツには、不溶性食物繊維だけでなく、水溶性食物繊維も含まれていて、腸のぜん動運動を促すだけでなく、善玉菌のエサとなって腸内環境を改善する効果もありますアラ還・アラフィフのダイエット
ミヤリサンを飲んで大腸の善玉菌を増やせっ!!

オリゴ糖には、腸の中のビフィズス菌を増殖させる作用があります。ビフィズス菌はいわずと知れた、腸の調子を整えて、便秘を解消してくれる善玉菌です。

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胃腸や消化器系を元気にしたい方へ
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腸内環境を整え、善玉菌を増やします。
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塩麹について調べている。分解、発酵、酵素、とコトバの意味がごちゃごちゃになってくる。だいたい菌って何?善玉菌もO157も菌?腐敗と発酵は同じだよね?とゲシュタルト崩壊しそうになっている。

「発酵菌」早わかりマニュアル ★おすすめ菌★
・菌(きのこ)類
菌は訓読みで「きのこ」。善玉菌の栄養となる食物繊維が豊富で、善玉菌と食物繊維の相乗効果で肌荒れの予防に効果があります♪
<食材:エリンギ・しめじ・ブナピー・えのき・しいたけ>

水溶性食物繊維は水に溶けると粘度を増します
水分を吸収する力が強いので膨らむ力も大きく、消化吸収のスピードも遅くなるため、食べた脂肪の吸収を抑え、糖の吸収を緩やかにします
食事の際の吸収に、腸内の善玉菌を増やして腸内

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