僕と昆布

爪 【昆布の種類】真昆布:主に津軽海峡〜噴火湾沿岸で獲れる道南産のコンブ。非常に多くの銘柄と格付がある。だし汁は上品で透き通っていて、独特の甘味がある。大阪ではこの味が好まれ、だし昆布といえば、大抵この真昆布を用い、取扱量は日本国内の90%に及ぶ。

アマゾンでくらこんの塩昆布徳用袋を買ったんだけどお得だ・・ヒガシマルのうどんスープ(50袋入り)とともに定期便で買おう・・ ごはんに塩昆布混ぜて生卵とごま油で作るTKGが多分最速簡単ごはん。次が目玉焼きをマヨネーズを塗った薄切りトーストに乗せるガレット風、その次がにんにくと油で炒めたパスタに目玉焼きを乗せ、塩胡椒チーズをたっぷ…

昆布締め…( º﹃º` )おはようございます。
「すこぶる」って書くと酢昆布思い出しますね!出しますね!!出しましょう!
温かいお茶を飲むと五臓六腑にしみわたる…気がするけど五臓六腑はさらさらとは出てこないですね。どこだ六腑。
そんな相変わらずわけのわからないことを思う朝でした。寒いです(´▽`)

大阪ラーメン 友翔 (10箱セット) 鶏ガラ・ゲンコツ・昆布・にんにく・野菜を13時間も煮込んだスープは絶品。しっかりとしたトンコツベースのスープは飽きの来ないまろやかな味わい!ヴァンプが一番勝ってるって自分の中で意外なんだよね
AA帯から昆布だけで上がってきたもんだからなあw
スタン落ちして全く使わなくなった
エルフマスター称号ほしい

脳トレ弁当 2/6
牛肉とゴボウのしぐれ煮、チーズとキャベツのサラダ、胡瓜の昆布塩漬け、黒パンのクリームチーズサンド、冬柿
✳︎
大寝坊だけど意地で弁当を詰める。卵焼きやエリンギのバター醤油炒めなどまでは手が回らず。二段の弁当箱…

夕顔を大根に変えて、大根と鶏そぼろのあんかけ。
意外に美味しかった(*´ω`*)
大根を二度煮したから柔らかかったし。

材料:大根、鶏そぼろ、ごま油、鶏ガラ、昆布茶、酒、みりん、胡椒、醤油、鷹の

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です