茶葉最高!

かい為、淹れた際に茶葉自体が多く含まれ水に溶けない有効成分も摂取できる…

緑茶
チャノキの葉から作った茶のうち、摘み取った茶葉を加熱処理して発酵を妨げた物
もしくはそれに湯を注ぎ、成分を抽出した飲料のこと
海外では蜂蜜や砂糖、レモン果汁等を入れて飲まれる事がある… ほうじ茶
焙じ茶とは煎茶や番茶、茎茶を炒った(焙<ほう>じた)もの、すなわち焙煎したもので、独特の香ばしさを有する
苦みや渋みはほとんどなく、口当たりはあっさりしている

深蒸し茶
茶葉の製法で、普通の物より約2倍の時間蒸した物
味や色が濃く出る
青臭みや渋味が少なく、長く蒸され茶葉が細かい為、淹れた際に茶葉自体が多く含まれ水に溶けない有効成分も摂取できる… 淹れ終わった後も有効活用できる日本茶の茶葉!出がらしの便利な利用法とは お茶 出がらし 茶葉

緑茶
チャノキの葉から作った茶のうち、摘み取った茶葉を加熱処理して発酵を妨げた物
もしくはそれに湯を注ぎ、成分を抽出した飲料のこと
海外では蜂蜜や砂糖、レモン果汁等を入れて飲まれる事がある…

玉緑茶
丸いぐりっとした形状に仕上がったお茶
「ムシグリ」「ぐり茶」とも呼ばれることもあります
渋味が少なく、まろやかな味わいが特徴で、九州北部から中部で作られ佐賀の嬉野が代表的な産地

緑茶
チャノキの葉から作った茶のうち、摘み取った茶葉を加熱処理して発酵を妨げた物
もしくはそれに湯を注ぎ、成分を抽出した飲料のこと
海外では蜂蜜や砂糖、レモン果汁等を入れて飲まれる事がある…

ほうじ茶
焙じ茶とは煎茶や番茶、茎茶を炒った(焙<ほう>じた)もの、すなわち焙煎したもので、独特の香ばしさを有する
苦みや渋みはほとんどなく、口当たりはあっさりしている

深蒸し茶
茶葉の製法で、普通の物より約2倍の時間蒸した物
味や色が濃く出る
青臭みや渋味が少なく、長く蒸され茶葉が細

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