調理学校からの~

る!!!!わあい!!!(調理師学校のオープンスクール) 私元々スタイリストになりたくて、高校から普通科じゃなくて衣装作ったり、調理実習したりする専門的な学校通ってたんだけど、スタリイストで成功するのって難しいのね。で、ママに美容師いいんじゃない?って、安定…

化学調味料の味の素、義母(健康志向)と実母(料理人のプライド)により禁止されている。
だが、私は調理専門学校時、中華料理では味の素を抜いた料理は悲しいほど不味く、味の素を使ったものはハズレが無いほどおいしかった思い出がある。
さらに義母からは電子レンジも嫌がられている… レスにそれを教えてる調理学校もあるみたいなことを書いてたけどほんとかなあ。肉の断面に水分が入って美味しくなくなると思うけど。最近の人は米洗わないで肉洗うのかしら。

ノベルちゃん三題 「事故った時に走馬灯のように蘇ったのが、おふくろの作るクッキーの味だったんだ」それからパティシエを目指し始めたと調理師専門学校の親友は笑う。自分も地震でとっさに学校の机に潜った時に思い出したのは母の味噌汁だった… でお馴染みの服部調理師専門学校の服部校長。
実は調理師免許を持っていない。そのかわり知識が豊富。
「知識の服部、技術の辻」と言われるほど。(辻は辻調理師専門学校の校長)

#新しい料理の教科書

こういう調理専門学校卒生の出した本
最近、何冊か読んだ
義務教育の調理もこんな風に実地+数字で教えてくれたら良かったのに

ミオシン膜を作るためにハンバーグの表面は滑らかにとか
キュウリは苦味のギ酸を出すた… 私なんて不器用すぎて、オムライスのご飯マダラで友達に笑われ。炊き込みご飯めっこご飯。調理学校時代ですよ(笑)自炊の失敗の話。ハンバーグと肉じゃがばっかり自炊は作ってました。今はレシピ動画もいっぱいだし良い時代ですよね。

-バレーをやっていなかったら?
ほんとうは高校を卒業したら調理師になるために専門学校に入るつもりだったんです。でも先生に止められました(笑)

永野健 2015/08完成図も頭に入ってるし、あとはつくって見て、あとは学校の作る分のお金だな
親に申し訳ないけど出してもらうしかないなぁ…

それか先生食べさせてあげるからお金か学校の調理器具色々貸してくれないかな()

ぱふぇ!!!たべれ

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