最近の製菓専門学校事情

ティシエになりたくて製菓の専門学校に行く為に今は仕事を頑張っていますが、家族を助けるため家にお金を入れているため、貯金が中々貯まりません。
もし当選したら、半分を家に入れ、半分を貯金したいと考えています。 あーーー菜菓亭さんの半熟ケーキ😂😂😂😂✨✨✨✨✨
確かに今思うと、、、
お菓子屋さん沢山あるし、美味しいと思います✨✨
製菓の工場も多いですもんね✨✨
専門学校の生徒さんの頑張りのお陰でしょうか😄💕💕
もう、お家無いけど新潟が恋しいです😄✨✨✨✨✨

最近は専らガトウ専科さんで大阪屋さんが遠のいてますが
どっちも美味しいですよね✨✨✨
菜菓亭とか他にもこういったお店たくさんあるから凄いですよね、何気に。
製菓専門学校があるのも納得??🤔
ケーキを買う時は迷います😂【パティシエ世論BOX人気アンケート】

パティシエになるのに製菓専門学校には通った方が良いですか?
10月末現在、
「通った方がいい」48%
「通わなくてもいい」52%

それぞれの理由もコメントされています!
 ↓ ↓ ↓

製菓の専門学校いきたい。康輝の質問箱です
愛媛調理製菓専門学校卒業
follow mee✌️

佐々木 拓海の質問箱です
沖縄🌺/那覇西→/広島 /広島酔心調理製菓専門学校 🍴//調理師科 // 人生なんくるないさ🌺

自分は高校卒業後に製菓の専門学校にいきました。社会人から入学する方も多い製菓学校入学のメリットを書きました ブログ パティシエ 製菓 お菓子 スイーツ

私の夢は、製菓とパンを学んで食べる人を幸せな気持ちになってもらって笑顔になってもらうこと!
その為にバイトしてお金を貯めて自分で専門学校に通いたい。お茶、紅茶、コーヒー、製菓、カフェの専門学校出てて
お酒中心の居酒屋とかで働きはじめたとき『今までの知識スキル全部役に立たねえwwwww』
って思ってたけど今全部生きてるしほぼ独学やけどそれなりにやっといて良かったとつくづく思う

母子家庭で生活が厳しく、将来パ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です