玄米の美味しいお店

から、普段家で食べる白米とよく比較できないw コンロ2つでも出来る人は出来るってことなんだね。うちの実家も2つだわ。

【七号食4日目】とうとう一日で、「二合炊き(の玄米)を食い切れなかった」…しかし明日でようやく「(味噌汁を口にするまでの)折り返し」か、最早(残り5日間を)気合で乗り切るしかないと思ってる(汗)。免疫力向上効果や疲労回復効果もあるときいて、
さいきん毎日飲んでる。
甘酒色々種類あるけど
りったんが教えてくれた、この甘酒がいちばんすき。
久世福商店の発芽玄米甘酒!

血液検査の数値を見て茫然。とにかく米が好きな食生活プラス、美食家(?)な夫の影響であれこれ食べ散らかす習慣が遂にはっきり表れてしまった…玄米に変えたいけれど胃痛が出るし難しい。まずは青魚と野菜を増やす!肉や卵を減らす!.
日常を“暮らし”に。
.
今日のお茶の時間。
原寿園の玄米茶で一服。
お茶請けはリビドーとワッフル。
.
お皿と湯呑みは出西窯のもの。
お茶とお菓子も地元のもの。
地産地消。
.
うちにある…

玄米ちゃんみたいに大切に飼育してたら大丈夫だとおもうけどねー^ ^
買うとか買わないとか抜きで夕方以降なら大体大丈夫だからチビチビたち見においで^ ^

ブログを更新しました。 『クリーム玄米ブラン お腹が空いたら』

クリーム玄米ブラン
食物繊維
アメブロ 【酵素ご飯】一緒に炊いた玄米と小豆を3日間以上保温し続け、酵素の働きを活性化させたご飯のこと【効果】腸シミ、シワ、くすみの症状の改善 解毒効果があり、腸内環境を整える

【食べ物編】米
ストロンチウムやセシウムは、穀物の外皮・籾に多く、玄米などの胚にも含まれます。
精米すると、ストロンチウムは60~90%減少し、セシウムは精米で65%減少します。ストロンチウムもセシウムも水溶性のため、水でお米を研ぐとさらに50%減少します。 そっか、やっぱ鍋は美味しいのか。うち実家が土鍋なんだけど、母が家で玄米を、五分づきとか七分づきに精米して炊く

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です