最近気になる無農薬

も販売中。 無農薬栽培ですので「安心・安全」なきくらげです。 菌床ブロックも100%もろつか村で伐採された木材を使用しています。  諸塚村 きくらげ 宮崎美味しいし、生産の透明化が市民レベルで出来て無農薬、有機農法は確かに良い。でもやっぱり“農法”の域を出ない気がする。生き方や認識。
保坂授業では仏教的寛容、般若心経ではダーマや色即是空。
細胞で言えば親和力。易では陰陽螺旋とか言うのを実践してるのは炭素循環自然農なんじゃないかな~

まもなく完成の予感。。。
藤岡の福田農園さんの地粉と全粒粉、無農薬小麦をブレンドした、自家製酒粕酵母のクロワッサン。バターの量はふつうのクロワッサンよりごく控えめで、ずっしりの中にさっくり感を楽しめます。焼きたてはパリパリシャワシ… こちらも北京の有志茶商と企画、製造した、こだわりのお茶です。8月から10月にかけて収穫された無農薬栽培の青柑に、品質が確かなことで有名な2013年の特級三鶴六堡茶を丁寧に詰めています。

新会柑 青柑 六堡茶

北京の有志茶商と企画、製造した、こだわりのお茶です。無農薬栽培の青柑に、南糯山の急傾斜にある古茶樹園の樹齢150年以上の雲南紅茶を贅沢に使用しています。もちろん無農薬栽培の紅茶です。

新会柑 青柑 古樹雲南紅茶
成功の為の最高の1冊!木村秋則 著「奇跡のリンゴ」NHKなどで取り上げられた「無肥料無農薬で作られた腐らない奇跡のリンゴ」自殺寸前まで追い込まれた著者が、そこから這い上がる様は本当に考えさせられます。

岐阜の実家の庭で実ったレモン、 沢山頂いたのでレモンピールを作りました♪ なんと言っても、国産&無農薬のレモンなので皮も貴重です!! 皮をレモンピールに、果肉はハチミツをいれたソースに仕上げました。… 真斗「ブラッディシャドウズの為にミネストローネを作ってからというもの、ミネストローネにはまってしまったな」トキヤ「とても美味しいですよ」真斗「そうか、有難う。一ノ瀬が育てたトマトは無農薬だから安心出来るし、味に深みも出て作るのが楽しい」トキヤ「良ければまた食べさせてくださいね」

諸塚の菌床施設で採れた、歯ごたえ抜群のきくげ

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