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トチモの出汁でてそう
あ、牡蠣の出汁醤油買い忘れましたね。。残念。。今日はいくら食べても大丈夫な漢のローカロリーうどんをつくるよ
大根 適量
にんじん 適量
ゴボウ 適量
こんにゃく 適量
ひきわり納豆 適量
を適量の出汁と醤油で適宜煮るよ
指揮官の合法飯テロ
いい季節になったものだ(*´ω`*)
おいしそう。ここ数年うちの鍋は鶏出汁に鍋ラーメンだけども。魚介系醤油ラーメン
タピオカミルクティー説
・麺もタピオカも小麦粉を練って整形している
・大豆を濾した液体は豆乳、醤油も大豆を濾したものなので広義で豆乳、つまりミルク
・乾燥昆布の出汁を「こぶ茶」と呼ぶ。ここから、ラーメンの出汁も当然「茶」と定義出来る
Q.E.D
MiyaDeLaSoul(ミヤデラソウル)@入間市
背脂中華ソバ
油ソバ 麺少なめ & 出汁スープ
月曜日に移転後3回目!
背脂中華ソバは流石の完成度
背脂の甘みとコクが麺をコーティング
油ソバも変わらぬ中毒性!
移転後現… 牛出汁、エビの旨味、ナンプラー、パクチー。色々入ってるけど優しいお味
おでんの出汁作る時牡蠣のだし醤油使うんだけどとても美味しい 出汁が強すぎる
きちんと出汁とって繊細な味付けしても食べないんだもんな…。もう肉とか魚を火を通しただけのものでいいってことかな?(´ω`)ママは楽していいよ!ってことかな!?!? 確かに出汁によって多少好みが別れることもあるでしょうし、物珍しさで色々試したりもするかもですが、行き着くのはポン酢かゴマだれだと思います。
ありえん集中してたらありえん豪華な飯ができた。昆布と魚介とネギで出汁をとってラーメンスープを作りました。イカとエビはまるまる買ったから捌きました。台所が汚れました。
口腔外科でももらえるケナログ買うべし!
お大事に
う~ん、鰹だしの餡を白粥にかけたのドゾ
花鰹の出汁を濃いめに出して片栗粉でトロみつけたのを白粥にかけるとうまいですよ~
京都瓢亭の名物(* ॑꒳ ॑*)選手も応援しています、
栃木シティ~
(¯v¯)ニヤ
トチモ!
背中の、ネギ